“一帶一路”倡議與俄羅斯遠東開發戰略融合的路徑

國際貿易 | 作者: 楊莉 | 時間: 2020-04-01 | 責編: 吳劭杰
字號:

【內容摘要】普京基于鞏固領土、實現東部與西部平衡發展、融入亞太的戰略考量,通過設置機構、出臺法律法規等措施,大力推動遠東開發戰略成果初步顯現?!耙粠б宦贰背h為中俄發展戰略對接提供了理論基礎。在能源資源開發、交通基礎設施建設、農業與水產業發展等方面的利益契合點是兩國戰略融合的現實基礎。中俄全面戰略協作伙伴關系、國際形勢使兩國戰略融合具有可行性、必要性和緊迫性。兩國戰略融合還存在毗鄰地區同質化、“中國威脅論”等制約因素。因此,充分發揮我國資金、技術、管理和俄羅斯遠東資源、地緣區位優勢,積極推進兩國戰略對接,把參與遠東開發與我國振興東北地區戰略、東部沿海地區經濟轉型升級有機結合,推動東北亞區域一體化,共同打造跨境經濟帶,是兩國戰略融合的有效路徑。

【關鍵詞】“一帶一路”倡議 俄羅斯 遠東開發 中俄關系 東北亞


遠東開發是俄羅斯的百年夢想。沙皇時期、蘇聯時期,俄羅斯曾對遠東進行開發,雖拓展了領土,獲取了原材料,卻也給遠東帶來了諸多問題。普京第三次出任總統后,立即推動新一輪遠東開發,因措施得力、目標明確,遠東發展出現好的勢頭?!耙粠б宦贰背h為擁有不同經濟發展水平和文化歷史特性的國家開辟了區域性國際合作的新視野。中俄兩國應在能源資源、交通基礎設施等利益契合點明顯的領域深度合作,把我國參與遠東開發與振興東北地區戰略、東部沿海地區經濟轉型升級有機結合,打造中俄跨境經濟帶。兩國實施戰略融合既是“一帶一路”倡議的有益實踐,也對中俄全面戰略協作伙伴關系發展具有重要意義。

一、遠東開發戰略概述

俄羅斯遠東西起勒拿河,北至北冰洋,東至太平洋,南部與蒙古國、中國和朝鮮為鄰,是俄羅斯最大的聯邦區。2018年11月,俄羅斯將西伯利亞聯邦區的后貝加爾邊區和布里亞特共和國劃歸遠東聯邦區,使之面積進一步擴大,從包括9個聯邦主體增至11個,總面積達到656萬平方公里,人口835萬。遠東地區因各種資源豐富,被譽為“寶庫”。俄羅斯獨立后,因國內外政治、經濟變化,遠東漸趨沒落,嚴重制約俄羅斯社會經濟發展。2012年,普京第三個總統任期伊始,對遠東大開發寄予厚望。

(一)遠東開發的背景

1. 鞏固東部領土安全

俄獨立后,政治轉軌,經濟失序。俄羅斯遠東地區得不到聯邦政府的財政支持,經濟發展困難重重,人口大幅減少,領土安全受到威脅。據遠東發展部數據,1991年至2000年的十年間,遠東聯邦區人口減少120萬。截至1991年,曾有806萬人常住遠東,達到歷史最低值。2014年有超過26.5萬人離開遠東,到2017年該地區約有人口620萬。2012年普京在APEC峰會上說: “如果我們不盡快采取實質性的措施來保證遠東地區的發展,那么在幾十年內那里的人將全都說漢語、韓語和日語?!?/p>

2. 促進國家區域經濟發展平衡

俄羅斯東西邊境相距9000多公里,西部匯聚了80%的人口,擁有先進的生產、生活設施,社會經濟發展水平高。東部地區生產方式落后,經濟結構嚴重失衡,與西部地區的落差不斷加大,已經制約國家整體發展,如不改變,或將導致東西部對立。因此,俄羅斯希望以超常規舉措,優先發展東部區域經濟,通過跨越式發展,實現與西部地區經濟總體平衡。

3. 國家發展戰略的調整

俄國家發展戰略的重心始終是面向歐洲、面向西方。20世紀末到21世紀初,亞太地區經濟突飛猛進,成為世界經濟最活躍的地區,尤其是中國崛起為世界經濟帶來了新動力。有鑒于此,普京執政后,對國家戰略進行調整,從“一邊倒”的向西看轉變為東西兼顧的“雙頭鷹”。其核心內容就是提升俄羅斯在太平洋地區的地位。在美國戰略重心東移亞太后,俄羅斯彰顯在亞太地區影響力的決心尤為迫切。2014年因烏克蘭危機招致西方制裁,俄羅斯急需減輕壓力的突破口,遠東成為俄亞太戰略的平臺。

(二)遠東開發的目標及舉措

《俄羅斯遠東和貝加爾地區社會經濟發展國家規劃》是遠東開發的總綱,規定了遠東開發的目的、原則和步驟?;疽x是:在全球化的背景下,加大遠東的資源開發和基礎設施建設,以對外開放、發展新型經濟為手段,分階段提升地區社會經濟發展水平,維護地緣政治和經濟利益,快速融入亞太經濟圈。為此,俄羅斯推出了一系列舉措。

1. 加強機構建設

俄羅斯政府打破常規,增設機構,為遠東開發提供組織和資金保障。遠東發展部職責是協調聯邦計劃在遠東的實施;掌控聯邦資產;監督聯邦主體權力機關依法行政。部機關直接設在遠東聯邦行政中心哈巴羅夫斯克。遠東發展公司負責港口、道路、通信的建設及資源能源的開發,直接受命于總統,地方機構無權干涉,總部設在符拉迪沃斯托克。遠東和貝加爾地區發展基金于2011年由外經銀行出資170億盧布成立,通過建設信息和服務平臺,吸引國內外社會資本(楊莉,2017)。

2. 制定法律法規

遠東開發涉及聯邦與地方權力分配、現行機制的改變,必須有新的法制支撐。俄羅斯政府先后出臺《超前發展區法》《符拉迪沃斯托克自由港法》《遠東一公頃土地法》《遠東稅收法》等40多部法律法規,希望借鑒中國建設特區的方式,改善遠東營商環境,提振遠東經濟。

3. 加大輿論宣傳

遠東已成為俄羅斯主辦或主導的國際會議和重大活動中的主角。2012年符拉迪沃斯托克APEC論壇,俄羅斯不惜重金,盛況空前,令世人矚目。為遠東量身定制的東方經濟論壇,從2015年至2019年已舉辦5屆,吸引了大批亞太地區的政府代表、企業家,擴大了遠東與亞太地區的國際合作。

(三)遠東開發取得的成效

目前,遠東開發取得了實質性進展,成效顯著。一是大量社會資本流入。2012年至2019年,遠東吸引投資總額已達2.9萬億盧布;2016年至2019年,整個俄羅斯外資的1/3流入遠東。重要的是,在這些投資中,中小企業占有很大份額,外資增長了14倍,從2013年的2%增加到2017年的30%(尤里·特魯特涅夫,2018)。這些投資項目可以使遠東經濟多樣化,70%以上引資投向農業、交通、物流、自然資源加工和造船等,而非資源和原料。二是經濟發展速度加快。2015年以來,遠東經濟發展水平高于俄羅斯全國平均水平,其中,2018年遠東工業增長4.4%,增幅高于全俄羅斯平均發展水平50%。根據2017年社會經濟發展數據,薩哈林州等3個遠東聯邦主體躋身全俄40個優秀地區之列。三是人口外流勢頭得遏制。經濟形勢向好,民生工程建設力度加大,居民生活水平明顯提高。從2016年開始,人口狀況有改善,出生率高于死亡率,人口外流大幅減少。自2016年《遠東一公頃土地法》實施以來,俄羅斯政府授權機構向54000人發放了土地地塊。從2018年開始,《遠東一公頃土地法》又推出完善措施,遠東人口正增長有望實現。四是超發區與自由港建設取得進展。截至2019年9月,俄羅斯已建20個超發區,符拉迪沃斯托克自由港投入運行,入駐企業1400多家,吸引投資2.9萬億盧布(尤里·特魯特涅夫,2019)。

二、“一帶一路”倡議與遠東開發戰略融合的基礎及必要性

俄羅斯遠東地區與中國東北陸路相連,是中俄兩國戰略對接的重要承載平臺。發揮遠東地緣優勢、開發遠東資源是俄遠東開發戰略的應有之義,其融入亞太經濟圈的“東向”目標指向與“一帶一路”面向歐洲“西進”的目標指向不期而遇。兩國發展戰略進行對接,遠東地區自然成為“交匯區”,利益契合點十分清晰、戰略融合潛力巨大。目前,世界處于百年未有之大變局。中國堅持走與世界各國合作之路,構建開放型經濟,提出的“一帶一路”倡議,得到了包括俄羅斯在內的眾多國家的歡迎。在中俄全面戰略協作伙伴關系不斷鞏固和深化的背景下,兩國發展戰略對接,具有內在的必然性和現實的可能性。

(一)“一帶一路”倡議為戰略融合提供了理論基礎

“一帶一路”倡議是我國擴大開放的重大戰略舉措,是不同種族、不同信仰、不同文化背景的國家共享和平、共同發展之路,也是我國參與全球開放合作、改善全球經濟治理體系、促進全球共同發展繁榮、推動構建人類命運共同體的中國方案?!耙粠б宦贰背h自2013年提出以來,在實踐中不斷取得成果,其內涵日益豐富?!耙粠б宦贰背h的精神是和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏?!耙粠б宦贰背h在實踐中主要是進行政策溝通、道路聯通、貿易暢通、貨幣流通、民心相通,以點帶面,從線到片,逐步形成區域大合作?!耙粠б宦贰背h的目的是“通過加強國際合作,對接彼此發展戰略,實現優勢互補,促進共同發展”。共建“一帶一路”反映了世界多數國家和人民對促和平、謀發展的期許,是順應時代潮流之舉。因此,也對中俄發展戰略對接具有現實指導意義。中俄兩國互為近鄰,互補性強,戰略利益相近。只要兩國在“一帶一路”倡議指引下,做好頂層設計,以遠東開發為突破口,腳踏實地,有序推進,共同打造的跨境經濟帶必將水到渠成。

(二)利益契合點為戰略融合提供了現實基礎

1. 能源資源開發利用潛力巨大

俄羅斯遠東地廣物博,能源資源品種多,體量大,在滿足自身需要的同時,可以大量出口。中國隨著經濟快速發展,資源需求不斷加大,石油等能源對外依存度增加。雙方互補性強、潛力大。俄羅斯2018年已經是中國原油進口第一大供應國(見表1)。中國應加大與遠東能源資源領域合作力度,既可以促進遠東發展,又可以就近獲得所需資源,是中俄雙贏選擇。

2. 農業、水產業合作空間廣闊

俄遠東地區沃野千里,可耕地達280萬公頃,因人口大幅度減少,土地荒蕪嚴重,實際播種面積只有130余萬公頃。遠東地區盛產大豆、玉米、馬鈴薯等。2018年俄羅斯農產品出口接近250億美元(見表2)。俄羅斯希望到2025年把向中國出口的大豆數量提高至370萬噸,潛力可達1000萬至2000萬噸。在中美貿易摩擦持續升溫的背景下,加大遠東地區種植業、養殖業投資具有特殊意義。水產業合作前景可期。遠東地區的大小河流約1.7萬條,上千公里的河流達13條,淡水魚類繁多,不乏經濟價值較大的特有魚種。遠東瀕臨日本海、鄂霍茨克海,沿白令海向北冰洋延伸,海域遼闊,資源豐富,是發展“藍色經濟”的重要區域。2017年,俄羅斯制定相關法律并出臺系列行政措施,發展水產養殖業和加工業。千島群島超發區主要是建設冷凍冷藏水產品和罐頭的產業鏈。這對我國水產行業來說,是難得的機遇。我國擁有很多大規模海產企業、先進的捕撈養殖技術、現代化的船只、豐富的人力資源,與俄羅斯遠東水產業合作具有很大優勢。

3. 交通基礎設施聯通意義重大

基礎設施互聯互通是“一帶一路”建設的優先領域。遠東地區是中國面向歐洲、俄羅斯面向亞太的重要戰略通道,包括陸路交通(公路、鐵路)和北極海上航線。雙方在遠東進行交通基礎設施合作,既是“一帶一路”倡議的戰略需要,也是兩國戰略利益融合的具體內容。參與遠東交通建設對我國具有戰略意義和巨大經濟價值。一是增加一條進入歐洲市場的安全通道。途經馬六甲海峽、印度洋的傳統運輸路線,因美、印等因素,易受干擾、威脅。二是降低商貿運輸成本。遠東西伯利亞大通道,相比傳統通道時間節約2/3,北極海上航線不僅節省時間,還節省運費。加大對基礎設施建設的力度是遠東開發戰略的重要內容。2017—2018年,俄羅斯兩年投入1500億盧布,用于改造貝阿鐵路和西伯利亞大鐵路。到2025年,貝加爾—阿穆爾鐵路和西伯利亞大鐵路的通行能力要增加50%。2016年12月開工的連接阿穆爾州布拉戈維申斯克市和我國黑河市公路的過境大橋項目被納入遠東發展計劃,已于2016年12月24日正式開工,于2019年10月竣工。中國交通建設股份有限公司參加建設的“濱海1號”和“濱海2號”交通走廊,把黑龍江、吉林與濱海邊區海港連接起來。中國運往濱海的貨物可以縮短6倍時間。中國應協助俄方加大交通基礎設施的關鍵通道和重點工程的建設,推動口岸基礎設施建設、港口合作建設,提升道路通達水平??傊?,中國在高鐵、修路、筑橋等領域的領先技術在遠東大有用武之地。

(三)兩國的良好關系為戰略融合提供了可行性和必要性

中俄全面戰略協作伙伴關系持續向好發展是戰略融合的堅實基礎。目前,中俄關系是歷史上最好時期,政治和戰略互信程度高;各層級各領域合作機制健全;民意基礎堅實;在重大國際事務中相互配合。中俄同屬歐亞大陸板塊,致力于促進歐亞大陸發展。俄羅斯是最早表示支持并參與“一帶一路”建設的國家之一。中俄兩國正在積極推進“一帶一路”倡議同歐亞經濟聯盟對接合作,跨境經濟帶的建設可以成為對接的重要組成部分。

同時,中俄跨境經濟帶也是提升中俄戰略協作伙伴關系的新平臺。中國已連續多年保持俄遠東地區第一大貿易伙伴和第一大外資來源國。投資涵蓋農業、旅游、林業、商貿等諸多領域,總額約40億美元。兩國正在打造陸海聯運國際交通走廊,包括“濱海1號”、“濱海2號”,跨黑龍江公路、鐵路大橋等基礎設施建設。中國與遠東地區已建立25對友好省州和城市關系,占中俄友好省州和城市數目的近1/5。2018年,僅濱海邊疆區就接待了中國游客42萬人次。很顯然,兩國加強毗鄰地區的經濟合作是未來提升中俄整體合作水平的重要力量,是促進中俄關系不斷深化的領跑者。

中俄深化合作沒有止境。2018年中俄雙邊貿易額歷史性突破了1000億美元。隨著兩國合作的力度不斷加大,合作空間也將逐步拓展。中方已設立了首期100億元、總規模1000億元人民幣的中俄地區合作發展投資基金,希望同俄方一道打造中俄地區合作的重要平臺。作為近北極國家,北極地區的能源資源開發、北極航道的利用以及北極地區的保護,對我國的未來發展具有戰略意義。中國參與遠東開發,進而深入俄北極地區合作,不僅能夠滿足中國日益增長的能源資源需求,而且可以提前在北極地區布局,為今后利用北極航道、參與北極開發保護打下基礎。

(四)國際形勢為戰略融合增加了緊迫性

當前世界經濟發展放緩,逆全球化、貿易保護主義抬頭,給中俄兩國經濟發展帶來了挑戰,對于方興未艾的俄羅斯遠東開發挑戰尤其嚴峻。遠東自然條件薄弱,基礎設施缺乏,生活條件落后,對外來人口、勞動力的吸引力不夠,更遑論高端專業、管理人才。俄羅斯經濟狀況惡化,為遠東開發蒙上陰影。俄羅斯2015年GDP下降3.7%,2016年上半年雖有好轉,但仍處于負增長。在聯邦財政收入下降的情況下,其計劃投向遠東的資金大幅縮水。2016年遠東和后貝加爾地區經濟發展綱要中的聯邦資金被削減了一半多,2017年也是如此。從原計劃2025年前每年投入468.52億盧布,削減到179億盧布。2018年和2019年分別是179億和205億盧布。由于資金不到位,原國家層面的基礎項目或暫?;蚍啪?,政策執行效果大打折扣。世界經濟增速放緩致使能源資源需求不足、油價持續低迷,以及歐美制裁,對俄羅斯利用外資和引進技術都有很大負面影響。在此情況下,與中國合作,是俄羅斯的首選,而且俄羅斯迫切需要中國的資金、市場、技術和人才。

三、“一帶一路”倡議與遠東開發戰略融合的制約因素

兩國在遠東的合作取得了重大進展,一批能源資源開發、交通基礎設施建設項目正在有序進行,有的已經完工,但從戰略融合的層面看還有一些制約因素。

(一)兩國毗鄰地區同質化現象明顯

遠東與東北都是資源富集地區,以資源輸出為支柱產業,經濟結構比較單一;人口危機突出,生育率下降,常住人口負增長,人口外流嚴重,人口結構不合理,老齡化凸顯;社會經濟發展水平較低,缺乏經濟活力,在本國經濟中都處于劣勢;未來發展同樣面臨缺乏資金、技術、人才和先進的管理經驗的問題。兩地同質化現象致使戰略融合后勁不足。

(二)面臨其他參與遠東開發國家的競爭

俄羅斯遠東開發戰略實施以來,吸引了數十國家的企業參與,日本、韓國、印度等是主要的參與者。俄羅斯與日本是東北亞兩個重要國家,隔海相望。由于歷史上的恩怨和領土問題,兩國一直未簽署和平條約。俄日在遠東地區的合作始于蘇聯時期,但囿于領土爭端、分屬兩大陣營的掣肘,雙方經貿關系進展不大。但日益緊張的世界能源形勢迫使日本放棄了既定原則,開始重新審視在俄羅斯遠東地區的投資機會。安倍晉三2012年擔任首相后,提出了對俄“新思維”,在就近獲取能源資源的同時,為領土談判鋪路。而俄羅斯恰好在此時推出遠東開發戰略,急需日本資金、技術。雙方一拍即合,兩國關系變暖。日本現在已成為俄遠東地區最大的投資國之一,日俄貿易猛增。日本除參與薩哈林油氣開發項目外,不斷拓寬投資領域,包括通訊、汽車制造,特別是加強了溫室種植、旅游業和醫療等民生領域的投資合作。韓國對遠東開發興趣日益強烈,韓國總統提出了新北方政策,旨在發展與俄遠東的合作。韓國為此成立了直屬總統的北方經濟合作委員會,負責強化韓國與東北亞和歐亞地區國家的合作。韓國是俄羅斯石油和天然氣的最大進口國之一。印度是參與遠東開發的后來者。印度總理莫迪高調出席2019 年東方經濟論壇,簽署20多項協議,擬向遠東能源資源等領域投資50億美元,并提出印俄日合作建議。從各國在遠東合作內容看,重點大多集中在能源資源方面,與中俄戰略融合重要內容重合。多國的介入提高了俄方籌碼,增加了中方參與遠東開發的競爭壓力。

(三)“中國威脅論”依然存在

由于地緣關系及歷史原因,“中國威脅論”在俄羅斯時常沉渣泛起,在中俄關系不斷提升、深化遠東合作的背景下,因有媒體惡意炒作,仍有一定市場。俄羅斯戰略層面加強與中國關系,但在遠東開發層面既要依靠中國,又怕形成對中國的依賴,擔心遠東“中國化”。一些右翼人士把中國參與遠東開發視為“經濟和人口擴張”。這些政治和社會心理障礙對戰略融合具有負面影響。

四、“一帶一路”倡議與遠東開發戰略融合的路徑

(一)積極參與遠東超前發展區建設,打造新經濟帶支點

“超前發展區”建設是遠東開發的抓手。遠東地區地廣人稀,基礎設施落后,社會經濟發展水平低。若仍沿用俄羅斯獨立之初的老方法發展遠東,將有限的聯邦財政收入,通過撥款的方式分配給各聯邦主體,事實證明,收效甚微。建設“超前發展區”,是政策落地的著力點,一方面可以集中人、財、物,使有限的資源效益最大化;另一方面,通過規劃,按區域形成開發區網絡,在遠東打造經濟帶,產生帶動效應。通過建立“超前發展區”,調整產業結構,讓遠東自成體系,自己造血,激活原有的工業基礎,打造超前發展模式。目前,“超前發展區”框架已具雛形。遠東各聯邦主體共提出400多個項目清單,安排了400多處發展區專用地塊,每個地塊都在幾百公頃,有的上千公頃。聯邦政府專門委員會結合實際條件和資金狀況,陸續確認了一批優先建設的發展區。值得關注的是,在優先建設的20個“超發區”中有11個分布在中俄邊境附近。為此,我國應憑借資金、技術、產能等優勢,集中力量參與“超發區”,特別是沿中國邊境的“超發區”建設,實現以點帶面,從線到片,逐步形成區域大合作。今后,我國在遠東投資中,應考慮與我東北地區、東部地區的發展相銜接,在項目選擇上相配套。

(二)重塑我國東北地區角色定位,擴大融合空間,豐富融合內容

中國東北地區的黑龍江、吉林和遼寧三省,是一個“老工業基地”,以重工業、農業為主。東北地區具有工業基礎好、科研能力強、區位優勢突出的優勢,有面向東北亞和俄羅斯開放的條件。然而20世紀末,東北地區經濟出現頹勢。為此,國家提出了東北地區老工業基地振興戰略。2003年10月,中共中央、國務院發布《關于實施東北地區等老工業基地振興戰略的若干意見》,提出了振興東北戰略的任務和措施。2017年3月,國務院辦公廳發布了《東北地區與東部地區部分省市對口合作工作方案》,要求遼寧省、吉林省和黑龍江省分別與江蘇省、浙江省和廣東省對接;沈陽市、大連市、長春市和哈爾濱市分別與北京市、上海市、天津市和深圳市建立對口合作關系。該方案的出臺為提升“振興東北”戰略提供了契機。東北地區首先要在思想觀念上轉變,站在“一帶一路”倡議的高度,重新審視區域定位,發揮區位優勢,“外引內聯”,落實好《中國東北地區與俄羅斯遠東及東西伯利亞地區合作規劃綱要》,融入中俄經濟帶,并以此為出發點,深化體制機制改革,解決實體經濟發展中面臨的問題。在參與遠東開發中,東北應改善營商環境,密切人文交流合作,強化交通聯通,增強直接出口產品的能力,同時也充分考慮東部地區轉型升級和開拓發展新空間的需要,使東北地區成為新經濟帶的中樞。

(三)東部沿海發達地區轉型“北上”,提升融合層次,補充融合后勁

我國東部地區優勢主要是各種專業、管理人才集中;資金市場規模大;科技成果聚集。東部沿海地帶今后要向高、精、尖方向發展,大力開拓新興產業,發展知識技術密集型產業和高端服務業,向外輸送高級技術和管理人才,傳送新技術、輸出資本。在參與遠東開發、協助東北振興過程中,東部地區要加強高新技術領域的合作,大力開展金融服務、輸出創新機制,在獲得能源資源、產品輸出通道、人才、資金、技術出口以及市場空間的同時,為遠東、東北發展帶來動力,成為跨境經濟帶的“引擎”。

(四)推動多邊機制發展,促進東北亞區域一體化

東北亞區域是指亞洲東北部的國家和地區,包括中國東北和俄遠東地區、日本、朝鮮、韓國及蒙古。該區域是對世界經濟全球化具有重要影響的地區。毗鄰的地理位置、相近的文化傳承、悠久的歷史聯系是地區合作的深層基礎。但由于歷史的、政治的諸多因素,這一地區經濟一體化進程仍處于初級階段。東北亞各國,能源資源欠缺,與遠東互補性強。從中、日、韓等國積極參加東方經濟論壇可以看出,域內各國對參與遠東開發具有強烈意愿。遠東地區的開發客觀上可以成為東北亞區域合作的巨大平臺,具有強大吸附效應,各國資金、技術、勞動力不斷涌入,共同開發遠東地區資源,不僅會促進遠東地區自身發展,也會為東北亞經濟合作提供動力,使遠東成為俄羅斯與東北亞各國合作的“經濟帶”。東北亞區域內的雙邊、多邊合作依托于互聯互通的交通網絡,不僅可以帶動經濟走廊的形成,而且還會降低域內商品的物流成本,促進東北亞區域經濟共同繁榮。隨著東北亞區域經濟合作的發展,各國間相互接觸與了解的增多,加之各國逐漸把發展經濟放在首位,一定程度上會促進互補性、多層次的經濟合作,合作的加強不排除催生多邊機制的建立。習近平主席在2018年東方經濟論壇提出:增進互信,維護地區和平安寧;深化合作,實現各國互利共贏;互學互鑒,鞏固人民傳統友誼;著眼長遠,實現綜合協調發展。這四點主張為開創東北亞地區美好未來描繪了清晰可行的路線圖,得到各方響應。中國應充分利用在遠東的先發優勢,因勢利導,在重大項目、貿易便利化、資金融通、科技創新等方面推動多邊合作,在“一帶一路”框架內促進多邊機制的形成,共同構建地區命運共同體。多邊合作既可以推動遠東開發進程,助力東北亞共同繁榮,又因合作主體的多元化,可以消弭“中國威脅論”的殘余影響,有利于兩國戰略對接。


(楊莉是中國國際問題研究院歐亞研究所副研究員,原文載《國際貿易》2019年第12期,參考文獻略)

0
排列五预测